Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

vol-au-vent

Definición

Volován. Es un pastel de hojaldre que suele servir de recipiente para otros alimentos, como si se tratara de canastillas de hojaldre individuales para rellenar con carnes, pescados, marisco, queso, etc. Su nombre alude en francés a la ligereza de su masa. Puede hacerse grande, con un diámetro de 20 a 25 cm., o bien de forma individual, la cual es muy usada para servirse como entremés. En algunas ocasiones este pastel, generalmente cilíndrico, lleva una cubierta también de hojaldre.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolvol-au-vent
  • Euskeravol-au-vent
  • Catalávol-au-vent
  • Galegovolován
  • Englishvol-au-vent
  • DeutschVol au Vent
  • Françaisvol-au-vent
  • Valenciávol-au-vent
  • Portuguêsvol-au-vent

Archivos Multimedia

Imágenes

     

vol-au-vent
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8